Ormas LMPI Ranting Desa Caringin Kecamatan Cisoka Resmi Dikukuhkan Dan Di SK’kan


 

Tangerang, liputanday – Ormas Laskar Merah Putih Indonesia (LMPI) Markas Anak Cabang Kecamatan Cisoka Marcab Kabupaten Tangerang, resmi mengukuhkan dan pemberian Surat Keputusan (SK) untuk kepengurusan Ketua dan Anggota LMPI Markas Anak Ranting (Maran) Desa Caringin Kecamatan Cisoka.(21/5/2023).

Acara pengukuhan SK LMPI Ranting Desa Caringin diadakan dikantor Sekretariat LMPI MAC Cisoka yang beralamat di Desa Sukatani Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang – Banten.

Dengan dihadiri dari perwakilan Sekertaris Marcab Kabupaten Tangerang Bang Rizal Jarkasih, Ketua Harian Marcab Kabupaten Tangerang Yonsori SE, Ketua MAC Kecamatan Cisoka Bang Docang, Pembina Ranting Desa Caringin Ustadz Memed, Ketua Ranting Desa Caringin M. Bangbang beserta anggota, Ketua Ranting Desa Jeungjing Bang Maulana Hasanudin beserta anggota dan Jajaran pengurus LMPI MAC Cisoka.

Dalam sambutanya Ketua LMPI MAC Cisoka Bang Docang Menuturkan.

“Bentuk peng’SK’an ini adalah bagian dari tugas saya selaku Ketua ditingkat kepengurusan Kecamatan Cisoka, sesuai dengan tupoksi saya untuk melebarkan sayap-sayap Organisasi LMPI dan memperkuat Akar rumput demi menunjang kemaksimalan kerja kami selaku Lembaga Kontrol sosial masyarakat, karena LMPI lahir dari masyarakat untuk masyarakat,” tuturnya.

Agenda Acara pengukuhan dan peng’SK’an ranting Desa Caringin yang digelar disekretariat utama LMPI MAC Cisoka diawali dengan Do’a pembuka, sambutan-sambutan dan ditutup dengan acara puncak penyerahan SK Ranting Desa Caringin dan berikut bendera simbol Ormas LMPI.

Ditempat yang sama dalam sambutannya ditengah-tengah anggota LMPI, Sekertaris LMPI Marcab Kabupaten Tangerang Bang Rizal Jarkasih banyak memberi arahan positif dalam sambutanya.

“Ini adalah momen yang tepat untuk kita saling berbagi ilmu dan pengalaman, kami disini tidak merasa Senior kita sama-sama belajar dalam ber’Organisasi, maka itu saya berharap kepada Ketua MAC dan Ranting untuk tidak sungkan dalam shareeng cari solusi bersama dengan mengedepankan musyawarah mencari solusi permasalahan yang ada disekitar kita, intinya musyawarah mufakat yang harus kita kedepankan dan jalin terus kemitraan baik itu dengan pihak pemerintah setempat atau dengan Lembaga juga Ormas lain diwilayah Kecamatan Cisoka ini,” tuturnya.

Ditambahkan Bang Yonsori SE selaku Ketua Harian LMPI Marcab Kabupaten Tangerang disela-sela sambutanya menuturkan.

“Apresiasi yang setingi-tingginya untuk Ketua MAC Cisoka dan Pengurusnya, diam-diam ternyata menghanyutkan, tanpa kami sadari pergerakan seorang Ketua MAC Cisoka bagi saya sangat luar biasa, ini mungkin akan menjadi contoh dan barometer bagi Pengurus MAC lainya yang sudah terbentuk di Kabupaten Tangerang, ini hal yang sangat positif sekali untuk kita jadikan suatu contoh,” pungkas Yonsori SE sekaligus mengakhiri acara penyerahan SK Ranting Desa Caringin Kec Cisoka.

Selesai acara yang dimulai dari jam 13.30 wib sampai selesai jam 15.30 wib, acara diakhiri Do’a penutup dan makan bersama anggota.(DC/Budi/Red).

Posted in News

Berita Terkait

Top