Iti Oktavia Jayabaya Mengatakan, “No and Never !! Partai Demokrat Kena”Prank” Musang Berbulu Domba


 

BANTEN – Liputanday – Kabar bakal Calon Presiden (Capres) yang diusung Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan menunjuk Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai bakal Calon Wakil Presiden (Cawapres) di Pilpres 2024 mendatang menuai kekecewaan.

Salah satu pihak yang kecewa yakni Partai Demokrat, tak hanya di tingkat pusat, kekecewaan tersebut bahkan hingga ke tingkat Daerah, salah satunya hingga ke DPD Demokrat Provinsi Banten.

Dalam keterangannya Ketua DPD Demokrat Provinsi Banten Iti Oktavia Jayabaya mengaku kecewa Anies Baswedan tidak memilih Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tapi malah menujuk Cak Imin sebagai Cawapres yang akan mendampinginya di Pilpres 2024 mendatang (02/09/2023)

Iti menyinggung upaya jajaran para Kader hingga pengurus Demokrat yang telah membesarkan nama Anies Baswedan di Banten. Namun, usaha tersebut berujung kekecewaan lantaran Anies malah menunjuk Ketum PKB yang bukan merupakan bagian dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan,” terangnya

“Keputusan sepihak ini, tidak diketahui oleh Demokrat dan PKS yang merupakan Partai Koalisi Perubahan untuk persatuan,” kata Iti Jayabaya 

“Tentu keputusan ini sangat mengecewakan kami semua, karena kami telah berjuang keras membesarkan nama Anies di Banten ini, Tapi entah apa tiba – tiba Ketum PKB yang dijadikan Cawapres,” ujar perempuan yang juga menjabat sebagai Bupati Lebak itu.

Namun demikian Iti memastikan hingga saat ini pihaknya tetap patuh dengan keputusan dan arahan yang akan dikeluarkan oleh DPP Partai Demokrat dalam menanggapi gagalnya AHY menjadi Cawapres berduet dengan Anies Baswedan,” ungkapnya

Bahkan Iti Octavia Jayabaya dengan tegas memerintahkan seluruh Kader Partai Demokrat Banten untuk segera mencopot semua Pamflet, Baliho Anies Baswedan yang sudah disebar di seluruh wilayah Provinsi Banten sebagai bentuk kekecewaan.

“Saya belum tahu keputusan dari DPP Demokrat ke depan seperti apa, namun kami pastikan akan tetap tegak lurus mengikuti perintah Partai. Selain itu saya perintahkan para Kader dan simpatisan untuk segera mencopot Pamflet Anies Baswedan di Baliho juga Media Sosial,” tegasnya.

Seperti diketahui bersama bahwa Anies Baswedan dikabarkan telah memilih Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai Cawapres mendampingi dirinya untuk bertarung di kontestasi Pilpres 2024 mendatang

Bahkan kabarnya, Anies Baswedan telah juga mengunjungi kediaman Ibunda Cak Imin di Jombang untuk meminta restu agar bisa maju sebagai Capres dan Cawapres 2024 nanti.

Hal tersebut terungkap dalam keterangan Pers nya Partai Demokrat yang di tandatangani oleh Sekretaris Jenderal Partai Demokrat sekaligus anggota Tim 8 Teuku Riefky Harsya.

Di mana dalam Surat tersebut Rifky menjelaskan, pada Selasa malam, 29 Agustus 2023, di Nasdem Tower, secara sepihak Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh tiba – tiba menetapkan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sebagai Cawapres Anies, tanpa sepengetahuan Partai Demokrat dan PKS.

(Ariyanto)

Posted in News

Berita Terkait

Top